IT

Scegliere una lingua

 
 
Search
  • Industrial
  • Privacy Policy
  • Informativa sulla protezione dei dati personali

    A.

    I dati personali vengono utilizzati esclusivamente in conformità alle disposizioni del regolamento generale sulla protezione dei dati personali (RGPD) nonché della legge federale tedesca sulla protezione dei dati personali (BDSG). Röchling SE & Co. KG è tenuta all’obbligo di riservatezza. Il presente sito web può contenere link a siti web di altri fornitori ai quali non si applica la presente informativa sulla protezione dei dati personali.

    Informazioni sulla raccolta di dati personali

    Di seguito Röchling SE & Co. KG dichiara le modalità di raccolta di dati personali in caso di utilizzo del relativo sito web. Sono dati personali tutti quei dati che possono essere individualmente riferibili all’utente, per esempio nome, indirizzo, indirizzi e-mail e comportamento dell’utente.

    Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4 paragrafo 7 del Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (RGPD) è Röchling SE & Co KG, Richard-Wagner-Straße 9, 68165 Mannheim, info@roechling.com.

    Il responsabile della protezione dei dati del Gruppo è contattabile all’indirizzo e-mail data-privacy(at)roechling.com; richieste rivolte esclusivamente al responsabile della protezione dei dati del Gruppo possono essere inviate anche a roechling(at)team-datenschutz.com o all’indirizzo postale di Röchling con la dicitura “Konzern-Datenschutzbeauftragter” (“All’att.ne del Responsabile della protezione dei dati del Gruppo”).

    In caso di contatto per e-mail o tramite un modulo di contatto, i dati personali forniti (indirizzo e-mail, eventualmente il nome e il numero di telefono) saranno archiviati per rispondere alle richieste. Eventuali dati raccolti in questo contesto verranno cancellati, una volta che la loro archiviazione non è più necessaria, o ne verrà limitato il trattamento, qualora viga l’obbligo giuridico di conservazione degli stessi.

    I diritti dell’utente

    In relazione ai dati personali che lo riguardano, l’utente ha i seguenti diritti nei confronti di Röchling:

    • diritto all’informazione,
    • diritto di rettifica o cancellazione,
    • diritto alla limitazione del trattamento,
    • diritto di opposizione al trattamento,
    • diritto alla portabilità dei dati.

    Ha inoltre il diritto di proporre reclamo presso un’autorità di controllo sulla protezione dei dati personali in merito al trattamento dei suoi dati personali. Per maggiori dettagli si veda il punto B 1 (Informazioni sui diritti dell’interessato).

    Dati raccolti e finalità del trattamento

    Nel caso di utilizzo del sito web a mero scopo informativo, vale a dire senza registrazione o
    altro tipo di trasmissione di informazioni, saranno raccolti solo i dati personali che il browser necessariamente trasmette al server di Röchling. Quando l’utente visita questo sito web, saranno raccolti i seguenti dati, tecnicamente necessari per visualizzare il sito e per fornire un accesso stabile e sicuro (ai sensi dell’art. 6 paragrafo 1 comma 1 lettera f del RGPD):

    • Indirizzo IP del computer da cui si richiama la pagina
    • Sistema operativo del computer da cui si richiama la pagina
    • Versione browser del computer da cui si richiama la pagina
    • Nome del file richiamato
    • Quantità di dati trasferiti
    • URL da cui l’utente è stato reindirizzato
    • Data e ora della richiesta
    • Differenza di fuso orario rispetto all’ora di Greenwich (GMT)
    • Contenuto della richiesta (pagina specifica)
    • Stato di accesso/Codice di stato TTPCP
    • Relativa quantità di dati trasferiti
    • Sito web da cui proviene la richiesta
    • Browser
    • Sistema operativo e relativa interfaccia
    • Lingua e versione del software del browser.

    Queste informazioni sono analizzate in modo anonimo e utilizzate per rendere più interessante questo web e migliorarne i contenuti e le funzionalità. Per la trasmissione di dati a fornitori di servizi esterni, Röchling ha adottato misure tecniche e organizzative per garantire il rispetto delle norme sulla protezione dei dati. Gli indirizzi IP vengono analizzati solo in caso di attacco informatico al server Röchling. Questi dati di protocollo vengono regolarmente e tempestivamente cancellati.

    Raccolta e trattamento dei dati personali

    I dati personali non raccolti in conformità all’art. 6 paragrafo 1 comma 1 lettera f del RGPD vengono raccolti solo se forniti volontariamente e con esplicito consenso, per esempio mediante registrazione, compilazione di moduli o invio di e-mail, ordinazione di prodotti o servizi, richieste di informazioni o materiale. Detto consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

    Trasmissione dei dati personali

    Le informazioni personali saranno utilizzate solo per il presente sito web. La loro trasmissione a terzi non avverrà senza previo consenso esplicito. In caso di trasmissione di dati a fornitori di servizi nell’ambito del trattamento di dati da parte del responsabile, detti fornitori sono tenuti al rispetto del RGPD e della Legge federale tedesca sulla protezione dei dati (BDSG), nonché di ulteriori disposizioni di legge e dalla presente informativa sulla protezione dei dati personali. In taluni casi, detti destinatari possono risiedere all’estero (“paesi terzi”). Il livello di protezione garantito in Germania non può sempre essere garantito al di fuori dell’UE. Röchling SE & Co. KG si adopera costantemente per garantire in misura sufficiente il livello di protezione dei dati personali anche per i fornitori di servizi al di fuori dell’UE. La raccolta o il trasferimento di dati personali a istituzioni e autorità statali avviene solo nell’ambito di disposizioni di legge vincolanti.

    Utilizzo di cookie

    Röchling SE & Co. KG utilizza cookie, piccoli file con informazioni sulla configurazione, che consentono di individuare le impostazioni specifiche dell’utente e ad implementare funzioni speciali per l’utente stesso. Tramite i cookie non vengono raccolti dati personali. Se non si desidera consentire l’identificazione del proprio terminale, è possibile impostare il browser Internet in modo che elimini i cookie dal dispositivo, blocchi tutti i cookie o avvisi l’utente prima che venga memorizzato un cookie. Tutte le funzioni del sito web possono essere utilizzate anche senza cookie, ma alcune proprietà e impostazioni definite dall’utente non saranno più disponibili.

    Utilizzo di cookie:

    Il presente sito web utilizza i seguenti tipi di cookie, le cui portata e funzionalità sono spiegate di seguito:

    – cookie temporanei (si veda a)
    – cookie permanenti (si veda b).

    (a) I cookie temporanei vengono eliminati automaticamente alla chiusura del browser. Tra questi vi sono in particolare i cookie di sessione, che memorizzano un cosiddetto ID di sessione, con il quale è possibile associare alla stessa sessione diverse richieste del browser. In questo modo il computer potrà essere riconosciuto quando si visita nuovamente il presente sito web. I cookie di sessione vengono cancellati quando si esce o si chiude il browser.

    (b) I cookie permanenti vengono cancellati automaticamente dopo un periodo di
    tempo prestabilito che può variare a seconda dei cookie. È possibile cancellare i cookie in qualsiasi momento tramite le impostazioni di sicurezza del browser.

    È possibile configurare le impostazioni del browser in base alle proprie esigenze e rifiutare, ad esempio, l’accettazione di cookie di terze parti o di tutti i cookie. Con tali impostazioni potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni del presente sito web.

    Röchling SE & Co. KG utilizza i cookie per identificare l’utente per le visite successive, se dispone di un account. In caso contrario, sarà necessario effettuare nuovamente il login per ogni visita.

    I cookie flash utilizzati non vengono registrati dal browser, bensì dal plugin flash. Vengono utilizzati anche storage object HTML5 che vengono memorizzati sul dispositivo mobile dell’utente. Questi oggetti memorizzano i dati necessari indipendentemente dal browser usato e non hanno una data di scadenza automatica. Per impedire
    l’elaborazione dei cookie Flash è necessario installare un apposito componente
    aggiuntivo, ad esempio “Better Privacy” per Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) o Adobe Flash Killer Cookie per Google Chrome. È possibile impedire l’uso di storage object HTML5 utilizzando la
    modalità di navigazione in incognito nel browser. Si consiglia inoltre di cancellare regolarmente i cookie e la cronologia del browser manualmente.

    Analisi web - Google Analytics

    Il presente sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti cookie, file di testo salvati sul computer dell’utente per consentire al sito web di analizzare l’utilizzo del sito da parte degli utenti. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del presente sito web vengono di norma trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate.

    Google Analytics viene utilizzata da Röchling SE & Co. KG solo con anonimizzazione IP abilitata. Google, tuttavia, abbrevierà l’indirizzo IP dell’utente all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati aderenti all’accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server di Google negli USA e ivi abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web e fornire al gestore del sito web altri servizi relativi all’utilizzo del sito web e di Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal browser tramite Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google. È possibile impedire il salvataggio dei cookie selezionando le opportune impostazioni sul browser; in questo caso, tuttavia, potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzionalità del sito web. È possibile inoltre impedire a Google la raccolta di dati generati dal cookie e relativi all’utilizzo del sito web nonché il loro trattamento scaricando e installando il plugin per il browser disponibile al seguente link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

    È possibile impedire a Google Analytics la raccolta dei dati cliccando sul seguente link per disattivare Google Analytics. In questo modo, viene impostato un cookie di opt-out per impedire in futuro la raccolta di dati quando si visita il presente sito web.

    Ulteriori informazioni sull’utilizzo dei dati da parte di Google a scopi pubblicitari, sulle impostazioni e sulla possibilità di opporsi al trattamento sono disponibili sui siti web di Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/
    (“Utilizzo di dati da parte di Google quando si utilizzano siti web o applicazioni dei nostri
    partner”), http://www.google.com/policies/technologies/ads (“Utilizzo dei dati per scopi pubblicitari”),

    http://www.google.de/settings/ads (“Gestione delle informazioni utilizzate da Google per visualizzare gli annunci pubblicitari”) e

    http://www.google.com/ads/preferences/ (“Determinare quali pubblicità vengono
    visualizzate”).

    Web analysis
    Here you are able to activate/deactivate Cookies for Google Analytics, directly.
    accept
    decline

    Youtube

    Per l’integrazione dei video Röchling utilizza un plugin YouTube, gestito da Youtube, con sede in LLC 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

    Se si visita una pagina Internet con questo plugin, il server Youtube viene informato della specifica pagina visitata. Se l’utente è loggato con il proprio account YouTube, Google è in grado di associare il comportamento di navigazione al profilo dell’utente. Questo si può evitare effettuando prima il logout dall’account YouTube.

    Su www.google.de/intl/de/policies/privacy sono reperibili ulteriori informazioni sulla raccolta e l’utilizzo dei dati da parte di Google, nella relativa informativa sulla protezione dei dati.

    Condotta sicura e responsabile su Internet

    Röchling SE & Co. KG incoraggia tutti i genitori e i tutori a istruire i propri figli sull’utilizzo sicuro e responsabile dei dati personali su Internet. Senza previo consenso dei genitori o tutori, ai minori non è concesso trasmettere dati personali a Röchling SE & Co. KG. L’azienda assicura che non verranno intenzionalmente raccolti dati personali di minori, né usati in alcun modo o divulgati a terzi senza autorizzazione.

    Collegamenti ad altri siti web

    Il presente sito web contiene link ad altri siti web. Röchling SE & Co. KG non ha alcun controllo sul rispetto delle norme sulla protezione dei dati da parte dei gestori di tali siti. La maggior parte di questi siti è gestita all’estero. È possibile che in altri paesi non sia garantito lo stesso livello di protezione dei dati del paese dell’utente.

    Contatto

    Il responsabile della protezione dei dati del Gruppo è contattabile all’indirizzo e-mail data-privacy(at)roechling.com; richieste rivolte esclusivamente al responsabile della protezione dei dati del Gruppo possono essere inviate anche a roechling(at)team-datenschutz.com. In caso di problemi, domande o suggerimenti, è anche possibile inviare un’e-mail a communications(at)roechling-plastics.com. Il costante sviluppo di Internet richiede il periodico adeguamento della presente informativa sulla protezione dei dati personali. Röchling SE & Co. KG si riserva il diritto di apportarvi le opportune modifiche in qualsiasi momento.

    Newsletter

    Con il proprio consenso è possibile iscriversi alla newsletter di Röchling, con la quale saranno inviate interessanti offerte. I prodotti e i servizi pubblicizzati sono indicati nella dichiarazione di consenso.
    Per l’iscrizione alla newsletter si utilizza la cosiddetta procedura di double opt-in. Ciò significa che dopo la registrazione verrà inviata un’e-mail all’indirizzo specificato, nella quale sarà chiesta la conferma della volontà di ricevere la newsletter. Se non si conferma la registrazione entro 24 ore, le informazioni personali verranno bloccate e cancellate automaticamente dopo un mese. Vengono memorizzati anche gli indirizzi IP utilizzati e il momento della registrazione e della conferma. Lo scopo della procedura è quello di poter dimostrare la registrazione dell’utente e, se necessario, chiarire un possibile uso improprio dei dati personali.
    Per l’invio della newsletter è obbligatorio fornire unicamente un indirizzo e-mail. L’indicazione di ulteriori dati contrassegnati separatamente è facoltativa e serve a fornire
    una risposta rivolta alla singola persona. Dopo la conferma, l’indirizzo e-mail fornito verrà salvato per l’invio della newsletter, ai sensi dell’art. 6 paragrafo 1 comma 1 lettera a del RGPD.

    In qualsiasi momento l’utente può revocare il proprio consenso alla ricezione della newsletter nonché annullare la relativa iscrizione. Il consenso può essere revocato cliccando sul link fornito in ogni newsletter inviate via e-mail, attraverso questo modulo sul sito web, via e-mail all’indirizzo data-privacy(at)roechling.comroechling(at)team-datenschutz.com o inviando un messaggio ai contatti indicati nelle note legali.

    Con l’invio della newsletter sarà analizzato il comportamento dell’utente. Per effettuare questa analisi, le e-mail inviate contengono i cosiddetti web beacon o pixel di tracciamento, file di immagine a pixel singolo memorizzati sul presente sito web. Ai fini dell’analisi, i dati e i web beacon saranno collegati all’indirizzo e-mail dell’utente e a un ID individuale.

     

    B.

    1. Informazioni sui diritti dell’interessato

    L’utente ha il diritto di richiedere informazioni sui dati memorizzati che lo riguardano nonché una copia di tali dati (art. 15 RGPD). In base alle disposizioni di legge, l’interessato ha diritto di richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali (art. 16 - 18 RGPD).

    L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento. Tale revoca influisce sulla liceità del trattamento dei dati personali dopo la comunicazione da parte dell’interessato.

    In base alle disposizioni di legge, è garantito inoltre all’interessato il diritto di opporsi al trattamento dei dati (art. 21 RGPD); l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento (art. 20 RGPD).

    In conformità con i requisiti legali, l’interessato ha anche il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, che non è necessariamente l’autorità responsabile per l’azienda, se ritiene che il trattamento dei dati personali che lo riguardano sia illecito (art. 77 RGPD). L’indirizzo dell’autorità di controllo responsabile per il fornitore del presente sito web è:

    Landesbeauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit in Baden-
    Württemberg, Königstraße 10A, 70173 Stuttgart

    2. Durata dell’archiviazione dei dati

    I dati personali di cui al punto 2 saranno archiviati per tutto il tempo necessario a fornire il servizio che l’utente ha richiesto o per il quale ha fornito il consenso, salvo diversa disposizione di legge, come ad esempio i periodi di conservazione previsti dal diritto commerciale e fiscale. Se i dati non sono più necessari per tali scopi, saranno cancellati in anticipo.

    3. Informazioni sul diritto di opposizione ai sensi dell’articolo 21 del RGPD

    Diritto di opposizione individuale

    L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera e del RGPD (trattamento nell’interesse pubblico) e articolo 6, paragrafo 1, lettera f del RGPD (trattamento dei dati sulla base di un equilibrio di interessi), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni ai sensi dell’articolo 4, paragrafo 4 del RGPD.

    In caso di opposizione, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento, a meno che non si possano dimostrare motivi legittimi e cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

    Destinatario dell'opposizione

    La richiesta di opposizione può essere presentata in via informale con l’oggetto “opposizione” indicando il proprio nome, indirizzo e data di nascita e deve essere indirizzata a:

    Röchling SE & Co. KG
    Richard-Wagner-Strasse 9

    68165 Mannheim
    data-privacy@roechling.com

    roechling(at)team-datenschutz.com

    In caso di domande o dubbi sulla protezione dei dati o sull’esercizio dei diritti dell’interessato, è possibile utilizzare l’apposito modulo di contatto.
    Röchling SE & Co. KG si riserva il diritto di aggiornare la presente informativa sulla protezione dei dati a intervalli irregolari e di adattarla, ad esempio, alle variazioni del quadro giuridico. Si consiglia di visitare regolarmente il sito web per verificare la presenza di eventuali aggi

    Contatto

    Share

    Newsletter Registration