ES

Seleccione un idioma

 
 
Search
  • Industrial
  • Información general sobre protección de datos
  • Información general sobre protección de datos

    Röchling SE & Co KG y las empresas pertenecientes al grupo Röchling (en términos de legislación sobre protección de datos, todas las empresas en las que Röchling SE & Co KG tiene una participación directa o indirecta de al menos el 50% y que tratan datos personales para el cumplimiento de obligaciones contractuales y legales, así como para intereses legítimos (transferencia de datos dentro del grupo, considerando n.º 48 del RGPD, art. 6, apartado. 1, letra f) del RGPD)) tratan datos personales, en particular de los empleados, clientes o sus empleados, contratistas y proveedores o sus empleados, así como de los candidatos que solicitan empleo en Röchling SE & Co KG o en una empresa perteneciente al grupo Röchling como personas responsables en el sentido de las disposiciones legales de protección de datos. Con respecto a las obligaciones de información legal del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD) que aquí se aplican, nos gustaría informarle de lo siguiente:

     

    I. Nombre y datos de contacto de la persona responsable

    Será responsable del tratamiento de los datos personales en el sentido del RGPD la correspondiente empresa del grupo Röchling a la que haya proporcionado usted mismo datos personales o a la que se les hayan transmitido a través de una empresa del grupo Röchling. Las empresas pertenecientes al grupo Röchling se encuentran aquí:

    https://www.roechling.com/roechling-group/about-the-group/locations-worldwide

     

    II. Nombre y datos de contacto del responsable de protección de datos del grupo

    TDSSG GmbH
    Sr. Eberhard Häcker
    Am Hagelsrech 14
    66806 Ensdorf
    Germany

    Correo electrónico:

    data-privacy(at)roechling.com o
    roechling(at)team-datenschutz.com

     

    III. Información sobre las categorías de datos personales

    Tratamos los datos personales que usted nos pone a nuestra disposición, en particular mediante la transmisión de la documentación comercial y/o de la solicitud y de sus datos en entrevistas comerciales y de trabajo. En general, estos pueden incluir en particular

    • Datos maestros (nombre, dirección postal de trabajo/privada, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, fechas de nacimiento, denominaciones oficiales o de funciones y cargos),
    • Información sobre la relación comercial,
    • Información sobre el empleador,
    • Fotografías,
    • Información sobre visitas o estancias en plantas/sedes de empresas pertenecientes al grupo Röchling, en el caso de los empleados del Grupo Röchling, en particular
    • Datos del horario de trabajo (tiempos de presencia, bajas por enfermedad y vacaciones),
    • Datos contables (por ejemplo, salarios, pagos de primas, prestaciones no monetarias, gastos de desplazamientos y otros gastos, cifras de ventas),
    • Datos de la seguridad social, bancarios y fiscales (por ejemplo, datos bancarios, clase de impuesto sobre la renta, número de identificación a efectos del IVA, número de la seguridad social, religión, seguro médico),
    • Datos sanitarios (baja por enfermedad, información sobre embarazos, estados de minusvalía grave),
    • Datos sobre las cualificaciones profesionales (por ejemplo, documentos de candidatura, cualificaciones adicionales, formación continua),
    • Datos sobre evaluaciones internas,
    • Datos procedentes y relacionados con el uso de medios oficiales de procesamiento electrónico de datos y telecomunicaciones (dirección IP, archivos de registro, etc.).

     

    IV. Finalidades y fundamentos jurídicos del tratamiento de datos

    1. Tratamiento de datos para el cumplimiento de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales
      Para, por ejemplo, preparar, formalizar y cumplir un contrato con usted, o para poder considerarle en un procedimiento de candidatura para un puesto de trabajo anunciado, necesitamos los datos personales correspondientes. Tratamos dichos datos personales sobre la base del artículo 6, apartado 1, letras a) y b) del RGPD.
       
    2. Tratamiento de datos para el cumplimiento de las obligaciones legales
      Los datos personales también pueden ser tratados si es necesario para cumplir con las obligaciones legales (por ejemplo, la legislación comercial y fiscal o el derecho laboral). Por lo tanto, tratamos los datos personales para el cumplimiento de las obligaciones fiscales de notificación y control si es necesario. El fundamento jurídico en este caso es el artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD.
       
    3. Tratamiento de datos por un interés legítimo
      Además, podemos tratar datos personales sobre la base de una ponderación de intereses para proteger intereses legítimos nuestros o de terceros. Esto se hace sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD, en particular para los siguientes fines:

      a) Seguridad y mantenimiento de las operaciones y de los sistemas informáticos
      b) Desarrollo ulterior de servicios y productos, así como de los procesos existentes
      c) Asegurar y ejercer los derechos de nuestra casa a través de las medidas adecuadas (videovigilancia)
      d) Determinación de los riesgos de impago y de crédito por parte de las agencias de crédito (Schufa, etc.)
      e) Reclamación de pretensiones legales y defensa en caso de litigios que puedan haber sido iniciados
      f) Prevención e investigación de delitos penales
      g) Ejecución de los procedimientos de candidatura
      h) Medidas para la seguridad de edificios e instalaciones (por ejemplo, controles de acceso)
      i) Medidas de gestión empresarial

     

    V. Necesidad de los datos personales

    Por principio, solo recogemos los datos necesarios para el cumplimiento o la persecución de los fines mencionados.

     

    VI. Elaboración de perfiles

    No tiene lugar la toma de decisiones automatizada, especialmente la elaboración de perfiles.

     

    VII. Posibles destinatarios o categorías de destinatarios de sus datos

    1. Transmitimos sus datos personales dentro de una empresa a aquellas áreas que precisen de estos datos para cumplir con obligaciones contractuales y legales o para implementar nuestros legítimos intereses, siempre y cuando exista una razón necesaria y justificada para hacerlo. Además, los datos pueden ser transmitidos dentro del grupo empresarial
       
    2. Transmitimos datos personales a nuestros socios comerciales en la medida en que sea necesario para el cumplimiento de nuestras tareas o relaciones comerciales y para el cumplimiento de las obligaciones legales (art. 6, apartado 1, letra b), letra c) y letra f) del RGPD).
       
    3. Solo las personas que participan en el proceso de candidatura entran en contacto con los datos personales de nuestros candidatos. La transmisión a terceros siempre se realiza sobre la base de un fundamento jurídico.
       
    4. Además, en la medida en que esté legalmente permitido, los datos personales podrán transmitirse a las autoridades, autoridades de investigación, organismos oficiales y proveedores de servicios utilizados por nosotros (por ejemplo, bancos e instituciones de crédito para el procesamiento de pagos, autoridades financieras y fiscales, proveedores de servicios de impresión, proveedores de servicios de transporte, agencias de cobros, peritos, auditores, subcontratistas, agencias de crédito, abogados, revisores de cuentas, proveedores de servicios informáticos, agencias de Internet, compañías de seguros) (art. 6, apartado 1, letras b) y c), art. 9, apartado 1, letra b)) del RGPD.

     

    VIII. Transferencia de sus datos a un tercer país o a una organización internacional

    La transferencia de sus datos personales a terceros países o a una organización internacional no tiene lugar actualmente. La transferencia de datos personales dentro del grupo Röchling siempre se realiza de acuerdo con los requisitos legales aplicables del RGPD.

     

    IX. Duración del almacenamiento

    1. Tratamos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para la finalidad correspondiente, en particular durante el periodo de vigencia de la relación comercial, incluida la iniciación y ejecución de un contrato, y el procedimiento de candidatura, siempre que no medien otras disposiciones legales.
    2. Además, como empresa, estamos sujetos a diversas obligaciones de almacenamiento y rendición de cuentas, incluidas las que se derivan del Código Mercantil alemán (Handelsgesetzbuch) y del Código Tributario alemán (Abgabenordnung). Por nuestra parte, las eliminaciones tienen lugar siempre en conformidad con las disposiciones legales.
    3. En el marco del procedimiento de candidatura, los datos se borrarán a más tardar en un plazo de seis meses en caso de no aceptación, siempre que no exista ningún interés en el almacenamiento para protegernos de cualquier reclamación, como por ejemplo la Ley General de Igualdad alemana (AGG). Almacenaremos sus datos durante 12 meses en caso de no encontrarse un puesto adecuado para usted y si usted nos concedió su consentimiento. Si su candidatura es aceptada, los datos personales se almacenarán de acuerdo con nuestra información de protección de datos para empleados. Estas disposiciones no se aplicarán si las obligaciones legales de almacenamiento prescriben un almacenamiento más largo o más corto de los datos.

     

    X. Sus derechos

    1. Usted o sus empleados tienen los siguientes derechos frente a nosotros en relación con sus datos personales:
      a) Derecho a la información
      b) Derecho a la rectificación o eliminación
      c) Derecho a la limitación del tratamiento
      d) Derecho al rechazo del al tratamiento
      e) Derecho a la transferibilidad de los datos
       
    2. Usted tiene derecho a solicitar información sobre los datos almacenados suyos, así como una copia de estos datos (art. 15 del RGPD). Tiene derecho, según las condiciones legales, a exigir la rectificación, eliminación o limitación del tratamiento de datos personales (art. 16 a 18 del RGPD).
       
    3. Si ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos, puede revocarlo en todo momento (art. 7, apartado 3 del RGPD). Dicha revocación influye en la permisividad del tratamiento de sus datos personales después de que nos la haya comunicado.
       
    4. También tiene derecho a oponerse al tratamiento de datos (art. 21 del RGPD) y a recibir los datos personales que nos haya facilitado y que le conciernan en un formato estructurado, convencional y legible por ordenador (art. 20 del RGPD). La revocación puede realizarse de cualquier forma con el asunto "Revocación", indicando su nombre, dirección y fecha de nacimiento, y debe dirigirse a la correspondiente empresa perteneciente al grupo Röchling a la que usted mismo proporcione datos personales o a la que estos hayan sido transmitidos por una empresa del grupo Röchling

      o por correo electrónico a:
      data-privacy(at)roechling.com o
      roechling(at)team-datenschutz.com
       
    5. También tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad de control no necesariamente responsable para la empresa si considera que el tratamiento de sus datos personales es ilegal (art. 77 del RGPS). La dirección de la autoridad supervisora competente para el proveedor de este sitio web es:

    Delegado estatal de Protección de Datos y Libertad de Información de Baden-Württemberg (Landesbeauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit in Baden-Württemberg, Königstraße 10A, 70173 Stuttgart).

    Contacto

    Share

    Newsletter Registration